IL MAGNIFICO PANDORO
CON PREGIATO BURRO FRANCESE AOP CHARENTES-POITOU
1000 g
Una ricetta semplice e preziosa con ingredienti genuini, amalgamati alla perfezione e scelti con il criterio della migliore qualità.
Uno dei segreti che rende il pandoro Magnifico è la scelta dell’eccellenza assoluta del burro: il pregiato burro francese AOP Charentes-Poitou.
La pasta soffice e delicata si scioglie dolcemente al primo assaggio, esaltando il gusto ricco di burro e il suo profumo avvolgente.
Come tocco finale una spolverata di candido zucchero a velo.
LA SCELTA DELL’ECCELLENZA NEL MONDO DEL BURRO
LA PROVENIENZA: REGIONE CHARENTES-POITOU
Grazie alle caratteristiche straordinarie del territorio e al metodo di lavorazione, nella regione Charentes-Poitou nasce un BURRO PREGIATO, protagonista di un capitolo di eccellenza in questa storia. È un burro che vanta qualità uniche, ed è stato il primo a ottenere l’ambita certificazione AOP francese.
LA FILIERA
IL TERRITORIO E LE SUE TRADIZIONI
Con una combinazione perfetta fra caratteristiche del territorio e tradizione, la regione Charentes-Poitou offre un gioiello della cultura gastronomica francese: il burro.
L'ALTA QUALITÀ DEL LATTE COME PATRIMONIO PREZIOSO
Qui le mucche Prim’Holstein pascolano all'aperto e riposano in piccoli allevamenti. Inverni dolci ed estati miti, un equilibrio perfetto tra sole e piogge regolari rendono l’erba e i cereali di grande qualità, fornendo così un’ottima base per l’alimentazione delle mucche da latte. Tutto l’anno la loro alimentazione è rigorosamente curata in modo da garantire al LATTE e poi al BURRO QUALITÀ ALTA e COSTANTE, profumo e sapore. Tre Marie ha scelto questo burro, perché ha caratteristiche straordinarie e struttura perfetta per la preparazione di dolci di alta pasticceria.
AOP (Appellation d’origine protégée): UN PREZIOSO ‘SIGILLO’ DI QUALITÀ
La certificazione AOP esprime e protegge le TIPICITÀ DEL TERRITORIO e le sue TRADIZIONI. Perché un prodotto sia certificato AOP deve essere interamente realizzato nella zona d’origine secondo metodi tradizionali definiti dallo specifico disciplinare di produzione.
QUALITÀ ECCELSA E SAPIENTE MAESTRIA
Abbondiamo con gli aggettivi perché amiamo fare la stessa cosa con il nostro panettone. A partire da una selezione meticolosa per le materie prime migliori.
La grande passione per la ricerca e la creazione di sapori innovativi ci ha fatto scegliere ingredienti di pregio: cranberries, cioccolato bianco, preziose fave di cacao Majani e sontuoso burro francese AOP Charentes-Poitou.
Da tutta questa ricchezza e abbondanza non potevano che nascere dei capolavori unici e distintivi, davvero generosi.
LIEVITO MADRE E LIEVITAZIONE: SEGRETI DI UN’ARTE CHE RICHIEDE TEMPO
Nasce tutto da lui: il lievito ‘Madre’ Tre Marie. Ingrediente principe a cui vengono riservate le cure migliori, come l’abbraccio di cotone del panno che lo avvolge, i rinfreschi periodici eseguiti con attenzione, la legatura fatta ad arte, in grado di racchiudere tutta la sua forza vitale. E che, grazie ad una fermentazione naturale, sviluppa un bouquet aromatico inconfondibile.
Il suo impiego nella preparazione dell’impasto garantisce che, nel corso delle 72 ore di lievitazione, il prodotto raggiunga uno sviluppo ottimale e una distintiva connotazione aromatica esaltata dalla successiva cottura, conferendo al nostro panettone la sua qualità più apprezzata: la morbidezza.
Sono questi i due segreti di un’arte che Tre Marie ha sviluppato e perfezionato per offrire l’esperienza del gusto perfetto.
UN GUSTO MORBIDO E INTENSO
Chi lo ha assaggiato lo sa. Dalla sua straordinaria morbidezza si sprigiona un bouquet di fragranze e aromi che incanta il palato.
Una combinazione di gusto intenso e di soffice fragranza che da anni ne fa parlare come di un autentico capolavoro di alta pasticceria.
IL BUONO DI MILANO
Il Buono del suo fascino discreto. Un dono per chi sa concedersi il lusso della lentezza e della contemplazione di fronte alla sobria eleganza delle sue chiese, dei suoi palazzi che celano tesori inattesi come splendidi cortili e rigogliosi giardini segreti.
Il Buono della tradizione. Quella fatta di rituali semplici e autentici, come quello di incidere una croce sul pane in segno di benedizione prima di essere infornato.
Il Buono del suo spirito generoso. Che per Tre Marie significa non risparmiarsi nelle dosi di burro, uova e uvetta sultanina. E il lusso di un sapore ricco, frutto dell’esperienza delle migliori pasticcerie milanesi da cui nascono i nostri panettoni. Perché tutti i nostri prodotti mantengono vivo quell’amore che abbiamo per la tradizione milanese e la cultura delle origini.
Da sempre Tre Marie è custode di tutto questo. E si spinge oltre prendendo spunto da altri valori – cultura, tradizione e innovazione – che rendono questa città unica al mondo. Cultura del saper fare bene quando puntiamo all'eccellenza degli ingredienti, tradizione del processo lento e curato e innovazione di uno stile di pasticceria che crea prodotti e sapori nuovi, capaci di conquistare tutti.
Ingredienti
Farina di frumento, burro 20%, uova fresche da galline allevate a terra 15,4%, zucchero, lievito naturale [lievito madre (farina di frumento, acqua), lievito], tuorlo d’uovo fresco da galline allevate a terra 3,8%, fruttosio, latte intero fresco pastorizzato, emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi; burro di cacao, sale, aromi naturali.
Può contenere frutta a guscio, soia e senape.
Zucchero a velo in bustina (6% sul prodotto finito). Ingredienti: zucchero, amido di frumento, aromi naturali.
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia: 1721 kJ / 411 kcal
Grassi: 21 g
di cui acidi grassi saturi: 13 g
Carboidrati: 48 g
di cui zuccheri: 21 g
Proteine: 7,0 g
Sale: 0,56 g
I valori si riferiscono al prodotto cosparso di zucchero a velo.