Nato dalla sapiente unione tra mosto cotto proveniente da sette vitigni selezionati e pregiato aceto di vino, l'Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti HD è sottoposto a un lento processo di riscaldamento e concentrazione in contenitori a cielo aperto. Gli aromi tipici del mosto cotto vengono esaltati, il bouquet diventa più intenso e caratteristico e il gusto più armonico. È maturato in tini di rovere di piccole dimensioni per minimo 2 mesi.
Aspetto: denso, limpido.
Colore: bruno scuro lucente.
Profumo: complesso con spiccate note di frutta cotta (prugne cotte, mele cotte) tamarindo e mela cotogna.
Gusto: pieno, rotondo, avvolgente, buon equilibrio agrodolce, persistente, con spiccati aromi di mosto cotto, confettura di amarene e di frutti rossi (ciliegie ed amarene).
Retrogusto: piacevole ed armonico al palato, intenso e molto persistente.
Utilizzo: a freddo dona il meglio di sé, su: carne alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati e gelati alla crema. Eccellente in cottura a caldo.
INGREDIENTI E VALORI NUTRIZIONALI
Mosto cotto e aceto di vino.
Contiene solfiti (non aggiunti ma già presenti in tracce nelle materie prime).
Acidità: 6%
Valori nutrizionali medi per 100 ml di prodotto
Energia1413 kJ / 332 kcal
Grassi0 g
di cui acidi grassi saturi0 g
Carboidrati78 g
di cui zuccheri78 g
Fibre0 g
Proteine0 g
Sale0,05 g